Zutaten für 3 Personen:
Zubereitung:
Bereits beim Einkauf zu beachten: Die Tomaten sollten nicht zu reif sein, da sie sonst
vielleicht zu weich sind und sich nicht gut aushöhlen lassen.
Ebenso wichtig: alle sollten die selbe Größe haben.
Den Ofen auf 180° vorheizen.
Mit einem scharfen Messer von einer jeden Tomate einen Deckel einschneiden und diesen abheben.
Mit einem Teelöffel die Tomaten einzeln aushöhlen.
Die Füllung bereiten: Ricotta mit einer kräftigen Prise Salz würzen, wahlweise mit Pfeffer,
mit frischen Kräutern vermengen. Je nach Jahreszeit oder Beilage z.B. Petersilie, Liebstöckel,
Thymian oder mit ein wenig Abrieb einer ungespritzten Zitrone,
evt. auch mit Minze, das würde gut passen, wenn Lammfleisch dazu gereicht werden soll.
Die Tomaten mit der Mischung füllen, den Deckel aufsetzen
und alle Tomaten nebeneinander in eine Auflaufform setzen, mit ein wenig Olivenöl besprenkeln
und ab in den Ofen. 30 Minuten sollten reichen, wenn die Tomaten nicht zu groß sind.
Zwischendurch mal nachsehen. Wenn die Tomaten oben dunkel werden wollen, ein Stück Alufolie über die Auflaufform
legen, dann verbrennt es nicht.
Guten Appetit wünscht: