Rinderrouladen Zutaten für 3 Personen:
Zubereitung:
Die Rouladen ausbreiten und gut mit Senf bestreichen, salzen und leicht pfeffern. jeweils zwei Scheiben Speck darauf legen und
darauf kommt dann eine Zwiebel und eine Essiggurke, vorher etwas zerkleinert. Die Rouladen aufrollen und mit
Kochzwirn oder Rouladenstäbchen vor dem Zerfall sichern. Im Bräter in heißem Öl scharf anbraten und gut anbräunen, das Tomatenmark zugeben und
auch kurz anbraten. Das zerkleinerte Gemüse zugeben, vorsichtig schwenken und nach einem Moment mit Rotwein ablöschen.
Eventuell wenig Brühe nachgiessen. Salz und Pfeffer. Dann muß das ganze bei etwa 160° mindestens eine Stunde in den Ofen.
Die Rouladen ein, zwei Mal wenden. Die angegebene Bratzeit stellt aber eher das untere Ende dar, das Fleisch sollte schön mürbe werden und die Gurken
und die Zwiebeln sollten keinen Biss mehr haben.
einfach kochen - lecker essen! Leicht kochbare Rezepte für alle bei SuperGutKochen.de |