Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Die Fische unter kaltem Wasser reinigen, mit K�chenkrepp etwas trocken tupfen und anschlie�end salzen.
Sie brauchen nicht entschuppt werden und kommen mit Kopf und Schwanz in die Pfanne.
Die Kartoffeln sch�len und ggf. halbieren oder vierteln, so dass alle in etwa die selbe Gr�sse haben.
Mit gen�gend Wasser aufsetzen, einen TL Salz zuf�gen. Wenn das Wasser kocht, Hitze reduzieren und
etwa 18 bis 20 Minuten fertigkochen. Gabelprobe: Den gew�nschten Garzustand erkennt man, wenn man mit
einer Gabe oder einem Messer eine Kartoffel aufspiesst. Eventuell die Garzeit anpassen.
Die Fische ben�tigen nur eine sehr kurze Garzeit, daher erst mit dem Anbraten erst beginnen, wenn die Kochzeit
der Kartoffeln sich dem Ende neigt. Butter in die Pfanne geben, nicht zu sehr erhitzen, und die Forellen
vorsichtig von einer Seite anbraten, aber nicht zulange. Wenn die Butter sich br�unt, kann man ans Wenden
denken. Vorsichtig, die Haut l�st sich schnell ab. Das geht am besten mit zwei grossen L�ffeln. Auf der anderen Seite nun
fertig garen, aber dies ben�tigt auch nur wenige Minuten!
Die Kartoffeln abgiessen und mit kleingewiegter Petersilie vermischen. Die Forellen im Ganzen
auf den Teller anrichten und mit einem Spritzer Zitrone versehen.
Guten Appetit wünscht: