H�hnchen mit Fenchel
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Zutaten pro Person:

  • 2 H�hnchen- Schenkel
  • 1 Fenchelknolle
  • 2 EL Oliven�l
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • 1 Chillischote (trocken oder frisch)
  • Pfeffer
  • Paprika
  • einige Fenchelk�rner

Zubereitung:

F�r dieses Gericht wird die Verwendung einer kleinen Pfanne mit feuerfestem Griff empfohlen.

Die H�hnchen- Schenkel unter fliessendem Wasser reinigen und dann trockentupfen, das �l mit dem Saft der Zitrone und den Gew�rzen vermischen und damit die H�hnchen- Schenkel einige Zeit marinieren. Die Fenchelknolle vierteln und dabei darauf achten, dass sie nicht zerf�llt. Den Ofen schon mal auf 180 Grad vorheizen, Ober- und Unterhitze. Die H�hnchenschenkel aus der Marinade nehmen und von allen Seiten in der Pfanne auf dem Herd anbraten. Die Fenchelst�cke ebenfalls an den Schnittstellen daneben sch�n braun braten. Alles mit der restlichen Marinade �bergiessen und f�r 30 bis 45 Minuten in den Ofen schieben. Man erkennt, dass die H�hnchen gar sind, wenn sich das Fleisch zur�ckzieht und die Knochen freigeben.

  • dazu passt: Naturreis
  • Schwierigkeitsgrad: Anfänger
  • Zubereitungszeit: 1 Std

Guten Appetit wünscht:

jens