Möhren-Lauch-Gulasch
Lupe  Seite drucken   

Zutaten für 2 Personen:

  • 500 g Schweinegulasch
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 3-4 große Möhren
  • 2 TL Senf
  • 1 Chillischote (trocken oder frisch)
  • 1 EL Margarine oder Öl
  • 750 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • getrocknete Blätter Sellerie und Liebstöckl, wenn vorhanden

Zubereitung:

Den Gulasch mit Salz, Pfeffer, Paprika und Senf würzen, in der Margarine bzw. dem Öl scharf anbraten.
Möhren schälen und würfeln, Lauch in feine Ringe schneiden und 3-5 Min auf mittlerer Hitze mit andünsten.
Wasser aufgießen, etwas nachsalzen, Chilli, Sellerie, Liebstöckl zugeben. Auf mittlerer Hitze 1-2 Std köcheln lassen. nach einer halben Stunde die Chillischote entfernen, sonst wir es zu scharf.

Wenn man keine Liebstöckl- und Sellerieblätter hat, ist es nicht so schlimm, es schmeckt auch ohne sehr gut.

  • dazu passen: Kartoffeln, Nudeln oder Reis
  • Schwierigkeitsgrad: Anfänger
  • Zubereitungszeit: 1-2 Std

Guten Appetit wünscht:

Funky