Saltimcocca alla Romana
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Zutaten pro Person:

  • 1- 2 d�nne magere Schweineschnitzel
  • einige Salbeibl�tter
  • Oliven�l
  • Schinkenspeckstreifen
  • Salz, Pfeffer
  • Oliven�l zum Anbraten

Zubereitung:

Eigentlich wird Saltimocca mit Kalbsschnitzel zubereitet - ich bevorzuge hierzu aber Schweineschnitzel. Beim Kauf achte ich darauf, da� sie mager sind und lasse sie mir extra d�nn schneiden - Je nachdem d�rfen dann auch ruhig mal zwei pro Person rausspringen. Saltimbocca ist italienisch und hei�t soviel wie "Spring in den Mund!". Unmissverst�ndlich ein Hinweis, da� es sich um ein sehr leckeres Gericht handeln mu�.

Jeweils ein Schnitzel wird mit ein, zwei d�nnen Schinkenspeckscheiben belegt und darauf kommen ein paar Salbeibl�tter. Zusammenklappen und die R�nder mit Zahnstochern oder Metallspie�en sichern. Salzen, pfeffern und in Oliven�l anbraten. Sind diese Taschen relativ dick ausgefallen, stelle ich die Pfanne einfach noch f�r einige Minuten in den auf 180� Grad vorgeheizten Backofen.

Dazu serviere ich selbstgemachte Tagliatelle, die ich mit gerne mit einigen Tropfen Tr�ffel�l versetze, ein paar Schinkenstreifen und Salbeibl�tter werden angebraten und kommen noch obenauf. Parmesan oder Peccorino, kleingehobelt, rundet das noch ab. Es spricht nichts dagegen, einen gr�nen Salat dazu anzubieten, ein Beilagengem�se oder ein paar Spritzer Tomatensugo k�nnen das Gericht ebenfalls bereichern.

  • dazu passten Tagliatelle (Breite Bandnudeln), vorzugsweise selbstgemachte
  • Schwierigkeitsgrad: Anfänger
  • Zubereitungszeit: 1 Std

Guten Appetit wünscht:

jens