Zutaten:
Zubereitung:
In einem größeren Topf mit gut schließendem Deckel in heißem Schweineschmalz die kleingewürfelte Zwiebel geben und anschwitzen, den gefrorenen Grünkohl dazugeben und auftauen lassen. Die Brühwürfel in ½ Liter heißem Wasser auflösen, die Brühe zugeben, und alles auf kleiner Flamme mindestens 2 Stunden kochen lassen. Dabei ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt; evt. Flüssigkeit zugießen. Mit Salz und Zucker abschmecken, die Haferflocken zur Bindung unterrühren und noch etwa eine ½ Stunde kochen lassen. Man kann Speck, Kochwürste, Schinken u.ä. mitkochen. Dann aber je nach Fettgehalt des Fleisches die Menge des Schweineschmalzes verringern. Die angegebene Menge ist für 4 Personen mehr als ausreichend. Der Grünkohl schmeckt aber am nächsten Tag aufgewärmt sehr gut.
Guten Appetit wünscht: