Ratatouille Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung: Vorweg: Ratatouille ist ein französisches Gericht, das in der Provence zu Hause ist und es
gibt zig Varianten in Kochbüchern und im Internet zu finden und von allen wird gesgt, es seien
DIE Originalrezepte. Diesen Anspruch erhebe ich mit meinem Rezept nicht. Es ist schlicht und einfach
die Variante, die mir, nach vielen vielen Versuchen am allerbesten schmeckt. So sind in vielen Rezepten
für Ratatouille Paprika zu finden, die bei mir aber fehlt. Selten, dass ich mal eine Peperoni mitverwende.
Auch schälen viele die Tomaten, auch dies tue ich nicht, es wirkt rustikaler, wenn die Schalen dranbleiben.
Eine feine Säure aber erhalte ich durch die Verwendung von Tomatenmark. Am wichtigsten finde ich bei meinem
Rezept den Hinweis, dass die Reihenfolge beim Kochen strikt einzuhalten ist, da die Zutaten unterschiedliche
Kochzeiten aufweisen und man das beste Ergebnis erhält, wenn man dem Rechnung trägt. Die Zucchini in knapp Zentimeter- grosse Würfel schneiden, die Schalotten ebenso. In heissem Olivenöl
gut anbraten, der Rosmarin kann auch jetzt schon mit dazu. Das ganze darf auch ruhig schon ein wenig Farbe bekommen.
Erst dann die Aubergine,
in ebensolche Würfel geschnitten zugeben, auch das Tomatenmark dazu. Und immer weiter schön anbraten,
aber die Hitze darf jetzt etwas reduziert werden.
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