Tortillas ganz einfach selber machen

Tortilla- Grundteig

Zutaten:

  • 250g Weizenmehl
  • 1 Packung Natron, ersatzweise Backpulver
  • eine Prise Salz
  • 50g Schweineschmalz, oder:
  • Olivenöl und Butter
  • etwas Wasser

Zubereitung:

Das Mehl zusammen mit dem Natron, bzw Backpulver, in eine Schüssel sieben, eine Prise Salz zugeben und das Schweineschmalz mit soviel Wasser unterrühren, dass ein gut knetbarer Teig entsteht. Das geht natürlich auch mit Olivenöl, falls man vegetarisches Essen vorzieht. Sehr gut schmeckt es auch, wenn man Butter und Olivenöl in gleichen Teilen mischt.

Es werden nun auf einer bemehlten Fläche kleine Teigfladen ausgerollt, die die Größe der Bratpfanne haben sollen. Diese werden ohne die Zugabe von weiterm Fett in der heißen Pfanne von beiden Seiten ausgebacken. Das geht recht schnell, aufpassen, dass nichts anbrennt. Nach dem Backen zunächst auf einen Teller schichten und solange abgedeckt warm stellen, bis die Füllung fertig zubereitet ist.

Die hier angegeben Mengen ergeben einen Teig für ungefähr 5-6 Tacos.

einfach kochen - lecker essen! Leicht kochbare Rezepte für alle bei SuperGutKochen.de