Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln mit Dip und Salat Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Öl und Butter zusammen in einer großen Pfanne erhitzen
und die Kartoffelscheiben zugeben. ( Es empfiehlt sich, die Kartoffeln nach dem Schneiden aber zunächst auf eiem Küchenkrepp
etwas abzutocknen, dann brät es sich besser). Zunächst bei großer Hitze häufig wenden, so dass
die Kartoffeln gleichmässig anrösten, aufpassen, dass nichts anbrennt! Salzen und nach Bedarf auch Pfeffer zugeben.
Anschließend kann man einen Deckel auf die Pfanne geben
und so bei geringer Hitze die Kartoffeln schonend etwa 15 Minuten fertiggaren, zuletzt sollte
man aber nochmal ohne Deckel einige Minuten unter häufigem Wenden die angesammelte Flüssigkeit verdampfen.
Die Bratkartoffeln sind fertig, wenn sie sie langsam anfangen, beim Wenden zu zerfallen.
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