Quarkspitzen
Lupe  Seite drucken   

Zutaten:

  • 1 Becher Quark (500 g)
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 4 EL Zucker
  • 1 Tasse Mehl
  • Prise Salz
  • 2 Würfel Kokosfett (gesamt 500 g)
  • Puderzucker

Zubereitung:

Kokosfett in einem kleinen Topf erhitzen, muss richtig heiß und flüssig werden.
Die restlichen Zutaten, bis auf den Puderzucker, in einer Schüssel verrühren.
Von einem Esslöffel die Masse vorsichtig in das heiße Fett streichen. Die Quarkspitzen werden zuerst auf den Boden sacken, mit einem Löffel vorsichtig vom Boden entfernen, nun sollten diese oben schwimmen.
Das Fett muss sprudeln und die Quarkspitzen müssen ab und zu gewendet werden bis sie rundherum goldbraun sind.
Die Quarkspitzen aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Schwierigkeitsgrad: Anfänger
  • Zubereitungszeit: ca. 30 Min

Guten Appetit wünscht:

Funky