Herbstliches Apfelomelett
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Zutaten für 2 Personen:

  • 50g Mehl
  • 3 Eier
  • 100 ml frische Milch
  • eine Prise Salz
  • ca 50g Butter
  • 2 �pfel
  • ein Essl�ffel Rosinen
  • etwas Zimt
  • etwa 100g Zucker
  • etwa 50 ml Wasser
  • einen Spritzer Cognac

Zubereitung:

Einen Omelett- Teig bereiten aus dem Mehl, den drei Eiern, der Milch und einer Prise Salz.

Die �pfel waschen, entkernen und in W�rfel schneiden. Butter in die Pfanne geben und die Apfelst�ckchen von allen Seiten Seiten anschmoren. Die H�lfte des Zuckers zugeben und bei niedriger Hitze die �pfel fertiggaren und dabei den Zucker karamelisieren. St�ndiges Wenden ist sehr wichtig, denn wenn der Zucker zu sehr br�unt, kann er schlie�lich bitter schmecken. Zimt und Rosinen ebenfalls zugeben. Mit dem Omelett- Teig aufgie�en, bei niedriger Hitze garen und die Pfanne diesmal mit einem Deckel verschlie�en. Erkl�rung: das Pmelett soll nicht gewendet werden, aber ben�tigt etwas Oberhitze, um vollst�ndig gar zu werden.

In einer Kasserole den restliche Zucker ohne weiter Zugaben bei gro�er Hitze karamelisieren. Das Wasser zugeben, wenn die erw�nschte Br�unung engetreten ist. Auch hier gilt: nicht verbrennen lassen - wird bitter! Schlie�lich noch einen Spritzer Cognac zugeben. Anrichten: Zuerst die Karamelso�e auf den Teller geben und anschliessend St�ckchen des Apfelomelett dar�ber. Nach Belieben verzieren.

  • dazu passen: Schlagsahne, Puderzucker, Vanille- Eis
  • Schwierigkeitsgrad: Ge�bte
  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Kosten pro Person: etwa 1 Euro

Guten Appetit wünscht:

Jens