Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Einen Omelett- Teig bereiten aus dem Mehl, den drei Eiern, der Milch und einer Prise Salz.
Die �pfel waschen, entkernen und in W�rfel schneiden. Butter in die Pfanne geben und die
Apfelst�ckchen von allen Seiten Seiten anschmoren. Die H�lfte des Zuckers zugeben und bei niedriger Hitze die �pfel fertiggaren und dabei den Zucker karamelisieren. St�ndiges
Wenden ist sehr wichtig, denn wenn der Zucker zu sehr br�unt, kann er schlie�lich bitter schmecken. Zimt und Rosinen ebenfalls zugeben.
Mit dem Omelett- Teig aufgie�en, bei niedriger Hitze garen und die Pfanne diesmal mit einem Deckel verschlie�en. Erkl�rung: das
Pmelett soll nicht gewendet werden, aber ben�tigt etwas Oberhitze, um vollst�ndig gar zu werden.
In einer Kasserole den restliche Zucker ohne weiter Zugaben bei gro�er Hitze karamelisieren. Das Wasser zugeben,
wenn die erw�nschte Br�unung engetreten ist. Auch hier gilt: nicht verbrennen lassen - wird bitter!
Schlie�lich noch einen Spritzer Cognac zugeben.
Anrichten: Zuerst die Karamelso�e auf den Teller geben und anschliessend St�ckchen des Apfelomelett
dar�ber. Nach Belieben verzieren.
Guten Appetit wünscht: