Herbstliches Apfelomelett Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung: Einen Omelett- Teig bereiten aus dem Mehl, den drei Eiern, der Milch und einer Prise Salz. Die Äpfel waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Butter in die Pfanne geben und die
Apfelstückchen von allen Seiten Seiten anschmoren. Die Hälfte des Zuckers zugeben und bei niedriger Hitze die Äpfel fertiggaren und dabei den Zucker karamelisieren. Ständiges
Wenden ist sehr wichtig, denn wenn der Zucker zu sehr bräunt, kann er schließlich bitter schmecken. Zimt und Rosinen ebenfalls zugeben.
Mit dem Omelett- Teig aufgießen, bei niedriger Hitze garen und die Pfanne diesmal mit einem Deckel verschließen. Erklärung: das
Pmelett soll nicht gewendet werden, aber benötigt etwas Oberhitze, um vollständig gar zu werden.
einfach kochen - lecker essen! Leicht kochbare Rezepte für alle bei SuperGutKochen.de |