Kartoffelpuffer

Zutaten:

  • 8 mittlere Kartoffeln
  • 1 Ei
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Mehl
  • Margarine oder Butter zum braten
  • 1 große Prise Salz

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und reiben. Der Punkt ist hier schon mal:
wie sind denn Kartoffeln für Kartoffelpuffer zu reiben?
Sind sie zu fein gerieben, wird alles sehr flüssig und die Puffer nach dem Backen sehr weich in der Konsistenz, zu grob und es erinnert alles an Rösti.
Am besten schmeckt es von Hand gerieben, aber naja, das dauert!

Auch die Zwiebel wird gerieben, ohne die schmeckt es nicht. Manche machen auch eine Prise Muskat an den Teig, mag ich aber nicht so.
Restliche Zutaten, das Ei, Salz und das Mehel ebenfalls in die Schüssel geben.
In einer Pfanne Margarine oder Butter schmelzen, 2 Puffer passen in eine normale Pfanne. Gut, wenn sie antihaftbeschichtet ist.
Wenn die Ränder braun werden, können die Puffer gewendet werden.
Puffer werden 'unterwegs' noch weiter gefüttert: Immer mal ein wenig zusätzliches Fett zugeben, das Ganze ist kein Diät- Essen!

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