Herbstnudeln
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Zutaten für 3 Personen:

  • 500 g Spiralnudeln
  • 2 TL Salz
  • 1 frische Rote Beete
  • 3 frische Möhren
  • 1 frische scharfe Pepperoni
  • etwas Grün vom Lauch
  • 1/2 kleiner Hokkaido- Kürbis
  • einige wenige Körner Kreuzümmel ( Cumin)
  • etwas Olivenöl
  • 1 Ecke Schmelzkäse

Zubereitung:

Das Gemüse säubern, ggf. schälen (nicht aber den Kürbis schälen!) und in möglichst kleine Würfel schneiden. In etwas Olivenöl andünsten, dann mit 250 ml Wasser auffüllen und auf kleiner Hitze langsam garen. Den Schmelzkäse unterrühren und vorsichtig erhitzen, bis eine sahnige Konsistenz entsteht. Die Nudeln in gesalzenem Wasser nach Vorschrift kochen, dann abgiessen und in das Gemüse geben. Darin noch eine Weile lang ziehen lassen, Damit die Nudeln etwas von der Farbe der Soße erhalten und die Flüssigleit ein wenig reduziert

Ein Nudelgericht, dass völlig ohne Tomaten auskommt und erstaunlich gut schmeckt!

  • dazu reicht man geriebenen Emmentaler.
  • besonders gut aber passt ein geriebener Ziegenhartkäse.
  • dazu passt: Apfelsaft- Schorle
  • Schwierigkeitsgrad: Anfänger
  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Kosten: ca 1,29 Euro pro Person

Guten Appetit wünscht:

Jens