Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
Die Aubergine und die Zucchini in Scheiben schneiden uns in abwechselnder Reihenfolge nebeneinander
in eine große Auflaufform schichten. Den Knoblauch mit einer Knoblauchpresse darüber verteilen. Das Öl, die Creme Fraiche
und den Saft einer Zitrone darüber geben. Ausreichend salzen und pfeffern und die Kräuter über alles verteilen.
Bei etwa 200 Grad in den Ofen geben, im unteren Drittel und dabei, mit Alufolie zugedeckt, 30 Minuten schmoren lassen.
Nach der ersten halben Stunde die Alufolie entfernen und eine weitere halbe Stunde schmoren, wobei das Gratin leicht zu bräunen beginnt. Ansonsten die Zeit im Ofen
entsprechend verlängern ( hängt von der Stärke der Gemüse- Scheiben ab).
Nach Ende der Backzeit das Gratin aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und den Saft der zweiten Zitrone darüber geben.
Nach Belieben mit Scheiben einer frischen Tomate verzieren.
Die Zubereitung ist sehr einfach und das Gericht schmeckt hervorragend als kalte Beilage, weswegen es sich gut
als Mitbringsel zu einem Grillabend eignet.
Guten Appetit wünscht: