Roter Kartoffelsalat
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Zutaten

  • 8 - 10 mittelgroße kalte, geschälte Pellkartoffeln
  • 1 kleines Glas Rote Beete in Scheiben
  • 200 g Mayonnaise
  • 5 kleine Essiggurken
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 große säuerliche Äpfel
  • 300 - 400 g Heringsfilet nach Matjes Art
  • evt. Salz, Zucker, Essig

Zubereitung:

In einer passenden Schüssel einen Teil des Roten Beete - Saftes mit der Mayonnaise mischen, abschmecken und evt. nachwürzen, dabei den gesalzenen Hering berücksichtigen. Die Äpfel schälen und in ganz kleine Würfel schneiden und sofort in die Marinade geben, damit sie nicht oxydieren, ebenso die Zwiebel. Die Gurken und Rote Beete in feine Streifen, die Heringe und Kartoffeln in Würfel schneiden. Alles gut miteinander mischen und zugedeckt an einem kühlen Ort mehrere Stunden durchziehen lassen. Dieser Salat schmeckt hervorragend zu gekochtem Schäufele, Rollschinken und Weißbrot und hält sich im Kühlschrank 2 - 3 Tage. Die Menge ist ausreichend für mindestens 4 Personen

  • Schwierigkeitsgrad: Amateur
  • Zubereitungszeit: ca. 1 Std
  • Dazu passt: gekochtes Schäufele, Rollschinken oder Bockwürste

Guten Appetit wünscht:

Helga