Hokkaido-Kürbis-Suppe
Zutaten für 4 Personen:
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1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis ca 1kg
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1 kleine Zwiebel
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1 Knoblauchzehe
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1TL Sojasoße, wenn vorhanden, sonst mehr Salz
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1 EL Tomatenmark
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Liebstöckelkraut, frisch oder getrocknet
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1TL Gemüsebrühe-Pulver
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1 EL Butter oder Margarine zum Braten
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Pfeffer
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etwas Wasser
Creme Fraiche oder saure Sahne
Zubereitung:
Den Kürbis waschen, spalten, entkernen,
aber auf gar keinen Fall schälen. Hokkaido-Kürbis immer mit der Schale verwenden.
Den Kürbis grob würfeln, ebenfalls die Zwiebel grob würfeln.
Zunächst im großen Topf die Butter oder Margarine schmelzen, die Zwiebel ganz leicht anrösten, nach
und nach die Kürbisstücke zugeben, unter starker Hitze alles kurz mal braten,
immer gut wenden, damit nichts anhängt.
Dann alle anderen Zutaten mit in den Topf geben.
Wasser aufgießen, mal einige Minuten köcheln lassen und immer wieder rühren.
Anschließend mit dem Zauberstab das Ganze völlig pürieren und weiter leicht kochen lassen.
Zum Schluß nochmal abschmecken, ist auch genügend Salz dran und stimmt die Schärfe?
Man kann das auch mit Möhren als Zugabe probieren, aber es wird dadurch nicht besser,
ebenfalls Sellerie, normalerweise in allen Suppen der Welt daheim, verdünnt das alles nur...
Fazit: Lediglich das Tomatenmark bringt eine feine Säure ins Spiel, die als Bereicherung wirkt.
Übrigens: Hokkaido-Kürbis enthält mehr Vitamin A als Karrotten und ist so verträglich,
daß es leicht als Baby- oder Krankenkost durchgeht.
Wem immer mal kalt ist, der sollte diese Suppe auch probieren. Selbst die allergrößte Frostbeule bekommt nach dieser Suppe
heiße Ohren!
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