einfache Soljanka
Zutaten:
-
750 g Jagdwurst oder Fleischwurst
-
500 g Sauerkraut
-
1 Glas Natur Letscho (680 g)
-
1 Pk pasierte Tomaten mit Kräutern
-
2 EL Tomatenmark
-
2 große Zwiebeln
-
4 l klare Brühe
-
2 EL Margarine zum Braten
-
Soljankagewürz
Zubereitung:
Die Wurst würfeln, in der Margarine anbraten, etwas später die kleingehackten Zwiebeln mit
andünsten.
In einen großen Topf die klare Brühe mit dem Sauerkraut (ohne den Saft), den Letscho, pasierte Tomaten und
das Tomatenmark erwärmen - nicht kochen. Die angebratene Wurst und die Zwiebeln, samt Bratfett in die
Suppe geben und mit dem Soljankagewürz gut würzen. Die Soljanka muss scharf schmecken.
einfach kochen - lecker essen! Leicht kochbare Rezepte für alle bei SuperGutKochen.de