Schweizer Steak mit Salzkartoffeln und Blumenkohl
Zutaten für 2 Personen:
Für die Schweizer Steaks
Für die Salzkartoffeln:
Für den Blumenkohl:
Zubereitung:
In etwas Fett von beiden Seiten abraten, das Fleisch soll gar sein, aber noch sehr saftig, auf keinen Fall bereits trocken.
Den Ofen auf Oberhitze bei 220 Grad vorheizen. Die Steaks in eine feuerfeste Form geben und mit Salz und Pfeffer gut würzen.
Tomatenscheiben obenauf legen und mit Käse bedecken. In den Ofen geben. Nach etwa 10 Minuten ist der Käse geschmolzen und beginnt zu bräunen und Blasen zu werfen.
Die Kartoffeln schälen und vierteln. Mit einem TL Salz in kaltem Wasser aufsetzen, zum kochen bringen
und 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Messerprobe! Die Kartoffeln sind gar, wenn man sie mit einem stupfen Messer
ohne Widerstand einstechen kann. Wasser abgießen.
De Blumenkohl waschen und von den grünen Decklättern befreien.
In kaltem Wasser mit einem TL Salz und einem EL Zucker zum kochen bringen 20 Minuten ziehen lassen.
In einer Kasserole zum Schluß die Butter schmelzen und die Semmelbrösel leicht bräunen. Den Blumenkohl vorsichtig aus dem Wasser nehmen, abtropfen,
etwas zerkleinern und mit den Semmelbröseln überziehen.
Alles zusammen auf einem großen Teller anrichten und dann noch mal kurz mit der Pfeffermühle über alles drüber....
Guten Appetit wünscht: