Zutaten für zwei Personen:
Für das Risotto:
Für Fleisch und Soße:
Zubereitung:
Zunächst das Fleisch in grobe Streifen schneiden, dann mit etwas Olivenöl, einem Esslöffel Honig, etwas Zitronensaft, kleingehacktem Knoblauch, Salz und Chilliflocken marinieren. Einige Zeit kühl stellen. Das Risotto wie folgt zubereiten: In einer Pfanne, zu der man auch einen Deckel hat, die sehr fein gewürfelten Zwiebeln und Pfifferlinge im Öl anschwitzen. Dann den Reis zugeben. Anschliessend mit der Hälfte der heißen Brühe aufgiessen. Den Deckel drauf und bei niedriger Hitze 15 bis 20 min garen. Immer mal umrühren und weiter etwas heiße Brühe zugeben. Der Reis soll weich werden, aber noch geringen Biss haben. Zum Schluß die Butter unterheben. Das Fleischmarinat mit den Semmelbröseln vermengen und dann ohne weitere Zutaten in die heiße Pfanne geben. Braten, aber nicht trockengaren. Dann mit einem Schuß Whiskey überschütten und einen Moment ziehen lassen. Der Alkohol verdampft und ein ganz wunderbares Aroma bleibt. Das Fleisch aus der Pfanne heben und noch einen Moment warm stellen. Den Bratensatz mit der Sahne kurz aufkochen, gegebenenfalls nachsalzen. Den Risotto mit Parmesan anrichten, Fleisch und Soße daneben.
Guten Appetit wünscht: