Zutaten f�r den Grundteig:
Zutaten f�r die Standardf�llung:
Zubereitung:
1 Ei mit 1 knappen Essl�ffel �l und leicht verr�hren und mit ca. 4 geh�uften Essl�ffel Mehl zu einem Nudelteig kneten, der eine halbe Stunde, in Folie eingewickelt, ruhen muss. Sollte der Teig zu fest werden, etwas Wasser zugeben. F�r gr��ere Menge mehr Mehl und Wasser zugeben.
F�llungen - verschiedene Varianten :
1. 3 W�rfel gefrorenen Blattspinat auftauen (oder frischer gehackter Mangold) und mit etwas Butter, Salz und Pfeffer sowie evt. kleingehackte Zwiebel ohne Wasser kurz anschwitzen. Nach Belieben gew�rztes und mit eingeweichtem Br�tchen vermischtes Hack zuf�gen
2. Feingehackten gekochten Schinken (Fleischreste, Wurst), winzige W�rfel Schnittk�se, Semmelbr�sel und 1 Eigelb vermischen. Das Eiwei� zum Kleben der Maultaschen verwenden.
3. Br�t einer wei�en Bratwurst und gehackte Petersilie anstatt dem Hackfleisch
... Angeblich war es in fr�herer Zeit so �blich, da� der Pfarrer mitunter vorbeischauen konnte und
dann zum Essen eingeladen wurde. Ja und da Fleisch freitags nicht auf dem Tisch stehen sollte, begannen wohl
findige Hausfrauen, das Fleisch zu verstecken. Ob's der Pfarrer wohl gemerkt hatte? Die Maultasche, die schw�bische Ravioli, war somit erfunden. Angeblich...
und wie mit so vielen Sachen... wer das Selbermachen raushat, der kauft sie nimmer!
Guten Appetit wünscht: