Zutaten für den Teig:
Zutaten für die Früchte:
Zutaten für die Streusel:
Zubereitung:
Den Ofen vorheizen (E-Herd 200°C, Umluft 180°C). Die Zutaten für den Teig vermischen. So viel Mehl hinzufügen bis der
Teig nicht mehr an den Händen kleben bleibt. Mit Margarine die Springform (Durchmesser 26 cm) einfetten und mit dem Teig gleichmäßig
auslegen und gut andrücken.
Die Früchte (hier sind es Pflaumen): Äpfel, Rhabarber oder Sauerkirschen (schmeckt auch sehr gut mit Schokopudding) auf den Teig verteilen.
Die Milch mit dem Zucker erwärmen und mit dem Puddingpulver unter ständigem Rühren aufkochen. Ein Ei unter heben, wenn der
Pudding etwas abgekühlt ist.
Die gesamte Masse auf die Früchte verteilen.
Die Butter mit Salz, Zucker, Öl und Mehl verkneten. Es ist schwer zu sagen, wieviel Mehl benötigt wird. Die Buttermasse darf nicht
zu nass sein, sonst schmelzen die Streusel später zu sehr.
Nun Walnussgroße Flocken Streuselmasse auf den Kuchen verteilen, es sollte fast kein Pudding mehr zu sehen sein. Nun für ca. 1 Stunde
in den Ofen, bis die Streusel goldgelb werden. Gut abkühlen lassen, der Pudding muss fest werden.
Guten Appetit wünscht: