Spaghetti all�amatriciana
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Zutaten f�r 2 Personen:

  • 250 g Spaghetti,
  • 100 g Pancetta, Parmaschinken oder Coppa,
  • 4 Tomaten, am liebsten der Sorte Roma,
  • 1 Pepperoni,
  • 1 kleine Zwiebel,
  • 2 Knoblauchzehen,
  • etwas Oliven�l,
  • wenig Salz,
  • K�se: Parmiggiano Regano oder alter Peccorino

Zubereitung:

Die Spaghetti werden nach Vorschrift gekocht: In siedendes Salzwasser geben und nach Packungsangabe 5-8 Minuten sprudeln lassen. W�hrendessenen den kleingeschnittenen Schinken zusammen mit der fein gew�rfelten Zwiebel in heissem �l anschmoren. Die Pepperonie in d�nnste Streifen hobeln und zugeben. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und die Tomaten ohne zu sch�len m�glichst klein w�rfeln. Anschliessend zugeben und mit geschlossenen Topfdeckel und reduzierter Hitze nur noch kurz ziehen lassen. Die Tomaten und der Knoblauch sollten nicht bis zum Zerfall durchgegart sein. Vor dem Servieren noch eine kleine Handvoll fein geriebenen K�se unterheben. Aufgrund des hohen Salzgehaltes von Schinken und Parmesan ist nur geringf�giges Nachsalzen notwendig.

    Wer die Pasta selbst herstellen will, findet hier ein ebenso einfaches wie leckeres Nudelteigrezept!
  • Schwierigkeitsgrad: Anf�nger
  • Zubereitungszeit: ca. 1/2 Std

Guten Appetit wünscht:

Jens