Tagliatelle mit Zucchini
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Zutaten für 2 Personen:

  • 400g Tagliatelle (breite Bandnudeln)
  • 1 TL Salz
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 1 scharfe rote Peperoni
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • frische Kräuter, z.B. Rosmarin, Thymian, Bohnenkraut
  • 1 El Butter
  • Salz und Pfeffer

Beilage 'Tomate- Mozzarella'

  • 2 reife Tomaten
  • 1 Prise Salz
  • 1 Packung Mozzarella
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • ein paar Spritzer Balsamico- Essig

Zubereitung:

Das Nudelwasser in einem großen Topf mit einem TL Salz aufsetzen. Die Nudeln nach der Vorgabe auf der Packung 6- 8 Minuten kochen, bis sie 'al dente' sind. Nach dem Abgiessen einen Esslöffel Butter unterrühren.

Die Zucchini grob würfeln und in etwas Olivenöl anbraten, den Knoblauch in feine Scheiben schneiden, die Pepperoni ebenso. Beides hinzu geben, die Kräuter noch einen Moment mitgaren, fertig.

Für die Beilage die Tomaten in Scheiben schneiden, salzen, Balsamico darüber sprühen, mit Mozzarellascheiben garnieren und Olivenöl darüber geben. Auf Basilikum ( normalerweise Bestandteil des 'Caprese') wurde hier verzichtet wegen der frischen Kräuter in der Nudelbeilage.

Alles zusammen auf einem großen Teller angerichten.

  • dazu reicht man fein geriebenen Parmesan- Käse.
  • dazu passt: ein eleganter Rotwein, z.B Chianti oder Montalcino.
  • Schwierigkeitsgrad: Anfänger
  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Kosten: ca 4,50 Euro pro Person

Guten Appetit wünscht:

Jens