einfache Soljanka
Lupe  Seite drucken   

Zutaten für 4-6 Personen:

  • 750 g Jagdwurst oder Fleischwurst
  • 500 g Sauerkraut
  • 1 Glas Natur Letscho (680 g)
  • 1 Pk pasierte Tomaten mit Kräutern
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 große Zwiebeln
  • 4 l klare Brühe
  • 2 EL Margarine zum Braten
  • Soljankagewürz

Zubereitung:

Die Wurst würfeln, in der Margarine anbraten, etwas später die kleingehackten Zwiebeln mit andünsten.
In einen großen Topf die klare Brühe mit dem Sauerkraut (ohne den Saft), den Letscho, pasierte Tomaten und das Tomatenmark erwärmen - nicht kochen. Die angebratene Wurst und die Zwiebeln, samt Bratfett in die Suppe geben und mit dem Soljankagewürz gut würzen. Die Soljanka muss scharf schmecken. Fertig.

Tipp: Die Soljanka schmeckt einen Tag später am besten.

  • dazu passt Weißbrot, Baguette oder Toast
  • Schwierigkeitsgrad: Anfänger
  • Zubereitungszeit: ca. 40 Min

Guten Appetit wünscht:

Funky