Zutaten für 4-6 Personen:
Zubereitung:
Das ausgenommene Suppenhuhn unter fliessendem Wasser gut reinigen und anschliessend in einem Topf
aufsetzen, es muss mit Wasser gut bedeckt sein und darf schonmal 20 Minuten köcheln. Die Gemüse währendessen
allesamt in kleine Würfel von ca 1/2 bis 1 cm Größe schnippseln und zugeben, ebenso die Gewürze. Dann eine weitere halbe Stunde alles zusammen
weiterköcheln.
Dann das Huhn aus der Suppe nehmen ( man erkennt, daß es gar ist, wenn sich Haut und Fleisch deutlich vom
Knochen zurückziehen) und alles sorgfältig vom Gerippe lösen und ebenfalls in kleine Würfel oder Streifen schneiden.
Wem das mit dem Suppenhuhn zu umständlich ist, kann auch einfach 3 Hühnerbrüste mitkochen und
anschliessend ebenso kleinwürfeln.
In einem Extratopf die Suppennudeln nach Vorschrift, meist etwa 4 Minuten, kochen, abseihen und in die
fertige Suppe geben. Zum Schluss noch etwas Muskat hineinreiben, mit Salz nochmals abschmecken, evt einen kleinen Schuss
Weisswein zugeben.
Guten Appetit wünscht: