Zutaten für 3 Personen:
Zubereitung:
Die Rouladen ausbreiten und gut mit Senf bestreichen, salzen und leicht pfeffern. jeweils zwei Scheiben Speck darauf legen und
darauf kommt dann eine Zwiebel und eine Essiggurke, vorher etwas zerkleinert. Die Rouladen aufrollen und mit
Kochzwirn oder Rouladenstäbchen vor dem Zerfall sichern. Im Bräter in heißem Öl scharf anbraten und gut anbräunen, das Tomatenmark zugeben und
auch kurz anbraten. Das zerkleinerte Gemüse zugeben, vorsichtig schwenken und nach einem Moment mit Rotwein ablöschen.
Eventuell wenig Brühe nachgiessen. Salz und Pfeffer. Dann muß das ganze bei etwa 160° mindestens eine Stunde in den Ofen.
Die Rouladen ein, zwei Mal wenden. Die angegebene Bratzeit stellt aber eher das untere Ende dar, das Fleisch sollte schön mürbe werden und die Gurken
und die Zwiebeln sollten keinen Biss mehr haben.
Anschliessend die Rouladen aus dem Bräter heben und zugedeckt noch warm stellen. Das restliche Brät für die Soße duch ein Sieb streichen.
In einer Kasserole eine dunkle Einbrenne herstellen: Ein gehäufter Esslöffel Mehl wird ohne Fett unter ständigem Rühren bei großer Hitze
gebräunt und dann klumpenfrei mit vorbereiteter Brühe angerührt. Nicht zuviel Brühe, die Soße soll eine gute Bindung haben! Den abgesiebten Bratenjus
einrühren und abschmecken.
Guten Appetit wünscht: