Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
Einen Omelett- Teig bereiten aus dem Mehl, den drei Eiern, der Milch und einer Prise Salz.
Die Äpfel waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Butter in die Pfanne geben und die
Apfelstückchen von allen Seiten Seiten anschmoren. Die Hälfte des Zuckers zugeben und bei niedriger Hitze die Äpfel fertiggaren und dabei den Zucker karamelisieren. Ständiges
Wenden ist sehr wichtig, denn wenn der Zucker zu sehr bräunt, kann er schließlich bitter schmecken. Zimt und Rosinen ebenfalls zugeben.
Mit dem Omelett- Teig aufgießen, bei niedriger Hitze garen und die Pfanne diesmal mit einem Deckel verschließen. Erklärung: das
Pmelett soll nicht gewendet werden, aber benötigt etwas Oberhitze, um vollständig gar zu werden.
In einer Kasserole den restliche Zucker ohne weiter Zugaben bei großer Hitze karamelisieren. Das Wasser zugeben,
wenn die erwünschte Bräunung engetreten ist. Auch hier gilt: nicht verbrennen lassen - wird bitter!
Schließlich noch einen Spritzer Cognac zugeben.
Anrichten: Zuerst die Karamelsoße auf den Teller geben und anschliessend Stückchen des Apfelomelett
darüber. Nach Belieben verzieren.
Guten Appetit wünscht: